دخول
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
أحمد جمال | ||||
محمد نور | ||||
سمسم | ||||
مشرط | ||||
محمد عنانى | ||||
احمد الشارونى للدعاية | ||||
قاهر النساء | ||||
ممدوح جمعة | ||||
دى جى ليله العمر | ||||
كيمو |
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 40 بتاريخ الأحد مايو 01, 2011 1:59 am
صحه وهنااااااااااااااااااا
صفحة 1 من اصل 1
صحه وهنااااااااااااااااااا
مليت من الاكلات التقليديه وانا بدور على اكله جديدة وسهله لقيت دى سهله وشكلها لذيذة
أولا نبدا بالمقادير
دجاجه مسلوقه ومفتته مثل الشاورما او مقطعتها مكعبات على حسب رغبتك
بطاطس كوسه باذنجان مقطعه مكعبات
بصل
كزبرة وشبت
ملح وبهارت
ارز مسلوق بماء وملح وشوية زبدة يعني مستوي وجاهز
الباشميل المعتمد عندك
طبعا فيه اكثر من طريقه تناسب كل وحده
وانا استخدمت هنا كوب ماء 2ملعقه حليب و2 ملعقه دقيق واضفت شوية جبن مبشور ورشه ملح معاه
واوقات اسويه بقشطه مع جبن سايل
=====================
الطريقه
طبعا نقلي الخضار مثل الصوره واذا حبيتي رشي عليهم شوية فلفل وشوية ليمون
وبعدها نحمس البصل بشوية زيت ونضيف البهارات والملح والكزبره
ونقلبهم
وبعدها نضيف الدجاج المسلوق مسبقا ونقلبه
ونحضر صينيه ونحط اول طبقة من الرز
وبعدها نحط الدجاج
وبعدها الخضار
اخيرا الباشميل ورشة صنوبر للتزيين
وندخلها الفرن من فوق لحد مايتحمر الباشميل
وبالف هنا وشفا
الكانيلوني الأيطالي
المقادير:
• (1) كوب دقيق.
• (1) كوب لبن.
• (3) بيضات.
• ملح- فلفل- (2) ملعقة من السمن.
للحشو:
• (1/4) ربع كجم من اللحم، يقطع مكعبات صغيرة جدًّا.أو مفروم
• (1) بصلة متوسطة مفرية.
• (1) ملعقة كبيرة من البقدونس المفري.
• (2) ملعقة كبيرة من الزيت.
• (4) ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
• ملح- فلفل- بهار.
للتجميل:
• بطاطس بيوريه مهروسة.
• قليل من البقدونس أو الكزبرة المخرطة.
• (2) علبة زبادي.
الطريقة:
الراجل ده هيساعدكم ملطوش من عند أخويا نادي مش عارف وقع عليه منين
مع أنه مبهدله شغل في المطبخ بس ديما مبتسم
• يقلب اللبن مع الدقيق، ويخفق البيض جيدًا بالشوكة، ثم يضاف إلى الخليط السابق، ويتبل المقدار.
[تجهيز الحشو: يرفع الزيت على النار، ويقلب فيه البصل حتى يصبح لونه ذهبيًّا، ثم يضاف اللحم ويقلب حتى يحمر من جميع الجهات، بعدها تضاف (2) ملعقة صغيرة من صلصة الطماطم، مع إضافة التوابل والبقدونس، ويغطى المقدار، ويترك على نار هادئة، مع التقليب من حين لآخر، ويضاف قليل من الماء كلما احتاج الأمر؛ حتى يتم نضج اللحم].
• توضع ملعقة صغيرة من السمن في طاسة (تيفال)، ويؤخذ من خليط الدقيق فنجان صغير يُصَبُّ في الطاسة، وتحرك الطاسة بهدوء على نار هادئة؛ حتى يصير لون القرص ذهبيًّا، بعدها يتم رفعه على ورق مطبخ، وتكرر العملية حتى آخر جزء من المقدار.
• تحشى وحدات (الكانيلوني) بالحشو المعد، ويتم لفُّها ورصُّها في صينية، ثم يُدهن الوجه بصلصة الطماطم ويرش بالجبن الرومي المبشور
• توضع الوحدات في الفرن على حرارة 200درجة لمدة 10 ربع ساعة حتى يصبح لونها ذهبيًّا محمرًّا، ثم تُرفع من الفرن.
• ترص الوحدات في طبق التقديم، وتجمل بالبطاطس البيوريه والزبادي، وتقدم
وبالهنا والشف
سمسم- مشرفه الاقسام العامه
- عدد الرسائل : 81
تاريخ التسجيل : 02/04/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت يناير 07, 2012 4:47 pm من طرف casporrr
» كيف تصبحين سعيدة مع زوجك
السبت مايو 22, 2010 1:29 am من طرف سمسم
» حصريا فى اول منتدى عربى وبالمجان دورة كاملة فى صيانة الكمبيوتر وبمساحة صغيرة جدااا
الأحد أكتوبر 18, 2009 8:47 am من طرف محمد نور
» اطلح جهازك بدون فورمات ب 10 خطوات فقط على مصراوى
الأربعاء سبتمبر 23, 2009 6:57 pm من طرف محمد نور
» مواصفات الاجهزة العملاقة جهاز K900&k300
الخميس سبتمبر 03, 2009 5:38 am من طرف مشرط
» k600 مواصفات عجيبه غريبه ( تلفزيون+تغيير الصوت) ومواصفات كثيره
الخميس سبتمبر 03, 2009 5:31 am من طرف مشرط
» اسعار الموبايلات الصينى
الخميس سبتمبر 03, 2009 5:26 am من طرف مشرط
» موضوع عن الكمبيوتر (هااام جدااا)
الجمعة أغسطس 14, 2009 1:32 pm من طرف محمد نور
» برنامج جوجل ايرث 2009 Google Earth
الإثنين يوليو 27, 2009 11:46 pm من طرف محمد نور